10% de desconto

Como Ter um Superintestino

de Isabel Pedroso Silva

editor: Manuscrito Editora, julho de 2024
Aprende com a ciência a nutrir a tua microbiota e a reduzir a inflamação
Este livro é para ti se…
sofres de problemas intestinais, como diarreia ou prisão de ventre;
estás sempre com a barriga inchada;
tens flutuações de peso;
te sentes cansado, stressado ou ansioso;
já te começaste a privar de determinados alimentos.

Há mais de dois mil anos, Hipócrates declarou que «todas as doenças começam no intestino». Talvez seja um exagero dizer que são todas, mas, de facto, a investigação científica atual não tem dúvidas da importância dos milhões de microrganismos que habitam o nosso intestino. É a chamada microbiota intestinal, que pode ajudar-nos a ser mais saudáveis ou, pelo contrário, contribuir para o aparecimento de doenças.

Muito antes do diagnóstico de uma doença, o corpo começa a emitir sinais de alerta. Sempre! Uma simples prisão de ventre, azia ou infeções urinárias repetidas podem ser indícios de que algo não está bem. O problema é que tentamos logo silenciar os sintomas, recorrendo a laxantes, antibióticos ou outros fármacos, sem entender a causa.

Está na altura de perceberes o que se passa na tua barriga. com a ajuda da nutricionista Isabel Pedroso Silva, certificada em Microbiota e Saúde Intestinal, vais perceber como melhorar a digestão, nutrir as células do trato gastrointestinal, reduzir o desequilíbrio da flora intestinal e equilibrar a microbiota. No fundo, vais fazer a tua barriga feliz - e o resto do teu corpo, claro, ou não estivesse tudo interligado.

Como Ter um Superintestino

de Isabel Pedroso Silva

Propriedade Descrição
ISBN: 9789899181403
Editor: Manuscrito Editora
Data de Lançamento: julho de 2024
Idioma: Português
Dimensões: 157 x 237 x 13 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 208
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Saúde e Bem-Estar > Vida Saudável
EAN: 9789899181403
Isabel Pedroso Silva

Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas, a autora licenciou-se em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Universidade do Porto e é certificada em Microbiota e Saúde Intestinal, Alimentação Restrita em FODMAP e Transtornos Alimentares.
Iniciou o trabalho na Associação do Porto de Paralisia Cerebral, enquanto era country manager na empresa que desenvolve o software de nutrição Nutrium. Após um distúrbio alimentar e o diagnóstico de uma doença autoimune que afeta a tiroide, a Doença de Graves, demitiu-se, abriu o seu próprio consultório e assentou o seu método em cinco pilares que visam reduzir a inflamação crónica de baixo grau e otimizar a digestão.
Atualmente, é formadora, consultora de nutrição, lidera uma equipa que trabalha com a mesma metodologia e mantém o atendimento clínico online.

(ver mais)